Monday, October 28, 2013

Homemade Apple Butter
Recette du Beurre de Pommes

Since we moved to France we've been missing our favorite Apple butter from the Berkeley Farmers' market. Since we couldn't find anything similar here, we've decided to make our own.

Depuis que nous sommes revenus en France, le beurre de pommes que nous trouvions sur le marché de Berkeley en Californie nous manquait énormément. Comme nous ne trouvions pas d’équivalent nous avons décidé de faire le notre.



So here is our recipe / Voici notre recette

  • as many apples as you can fit in your slow cooker
  • organic unraffined whole sugar (I used rapadura) if needed
  • an apple peeler (optional)
  • a crockpot
  • a clean jar handler
  • clean jars with lids
  • autant de pommes que nécessaire pour remplir votre mijoteuse
  • du sucre rapadura bio (en magasin bio) si nécessaire
  • un éplucheur de pommes (optionnel)
  • une mijoteuse
  • une pince à pot propre
  • des pots à confiture propres avec leur couvercle 
I found it is easier to start this recipe in the evening so that it will cook all night, but this is really up to you
Peel the apples and remove the seeds. Here I used an apple peeler, but this can also be done with a knife.

Je trouve qu'il est plus simple de commencer cette recette le soir et de laisser cuire les pommes toute la nuit, mais c'est à vous de juger. 
Pelez et épépinez les pomme. Ici j'ai utilisé un éplucheur de pommes, mais un couteau fera aussi l'affaire.


Cut the apples in small pieces. Add to your slow-cooker. 

Couper les pommes en petits morceaux. Mettez les dans la mijoteuse.


Cover and cook on low setting for 12 hours. Then remove the lid, stir in and cook for another 12 hours or until you get the right consistency. Stir every 2 hours if you can. Towards the end taste and add sugar if necessary. If your apples were sweet you may leave them as is.

Spoon the butter into clean jars using a clean jar handler. Close the lids. Add a little bit of water in a pan that is large enough to contain all the jars. Bring the oven to 225F (or 100C). Add the jars to the pan and leave them in the oven for an hour. Stop the oven and let them cool down. 
You're done! Bon appetit !

Couvrir et laisser mijoter pendant 12 heures. Retirer le couvercle et laisser mijoter 12 autres heures ou jusqu’à ce que vous obteniez la consistance désirée. Remuer toutes les deux heures si vous le pouvez. Quand la cuisson est presque terminée, vérifiez le gout et ajouter du sucre si nécessaire  Si vos pommes sont très sucrées il se peut que vous puissiez les laisser telles quelles.

Versez le beurre dans les pots à l'aide d'une pince à pot pour ne pas vous brûler. Fermez les couvercles. Versez un peu d'eau dans le fond de la lèche frite de votre four. Amenez votre four a 100C (225F). Ajoutez les pots dans la lèche-frite et laisser pendant une heure. Arrêtez le four et laissez refroidir. 
Et voilà ! Bon appétit ! 


2 comments:

Kate said...

yum! Thanks for sharing this. I'm enjoying your blog!

PurePixie said...

You're welcome! :)

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